Cannoli Siciliano

Cannoli Siciliano

A massa do cannoli leva vinho e cachaça nos ingredientes. E você pode fazer recheio de Cumaru com Laranja e Chocolate. O doce rende 30 unidades.

Cannoli Siciliano

Massa de Cannoli
Ingredientes

– 330g de farinha de trigo (2 xícaras e meia de farinha)
– 30g de açúcar (duas colheres de sopa)
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de cacau em pó
– 40g de manteiga amolecida (2 colheres de sopa cheias)
– 100ml de vinho Marsala ou vinho branco suave (aproximadamente)
– 20ml de cachaça
– 3 litros de óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo
– Misture os 6 primeiros ingredientes até ficarem homogêneos
– Incorpore o vinho com a cachaça aos poucos até obter uma massa lisa e elástica
– Deixe descansar na geladeira, envolvida em filme plástico por pelo menos 2 horas
– Abra a massa bem fina, corte em discos, pincele a borda com clara e enrole nos canudos de metal especiais para cannoli
– Frite em óleo quente (175ºC) até dourar

Recheio Tradicional
Ingredientes

– 200g de açúcar de confeiteiro
– Raspas finas de ½ limão siciliano
– 1Kg de ricota firme
– 240g de frutas cristalizadas picadas (cidra, mamão, laranja, limão)
– 200g de açúcar impalpável para polvilhar
– 15 cerejas em calda vermelhas para decorar
– 15 cerejas em calda verdes para decorar

Modo de Preparo
– Misture as raspas de limão com o açúcar
– Passe a ricota por uma peneira e incorpore o açúcar e as frutas cristalizadas
– Recheie os cannoli, polvilhe com açúcar impalpável e decore as pontas com cerejas em calda vermelhas e verdes

Recheio de Cumaru com Laranja e Chocolate
Ingredientes

– 200g de açúcar de confeiteiro
– ½ semente de cumaru ralada bem fina
– Raspas finas de ½ laranja
– 1Kg de ricota firme
– 40g de chocolate meio amargo ralado
– 200g de açúcar impalpável para polvilhar
– 100g de laranja cristalizada para decorar

Modo de Preparo
– Misture as raspas de laranja com o cumaru e o açúcar
– Passe a ricota por uma peneira e incorpore o açúcar e o chocolate
– Recheie os cannoli, polvilhe com açúcar impalpável e decore as pontas com lascas de laranja cristalizada

Rendimento: 30 Cannoli

Anote a receita de Pão de Mel do chef Flavio Federico

Fonte: Gshow

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